miércoles, 4 de septiembre de 2013

Flan de fresa.

Hola personitas!!ayer tenía que gastar unas fresas así que me puse manos a la obra y experimenté y como salió bien x aquí estoy para que disfrutéis de esta receta tanto como yo,es muy bajita en propoint y además esta riquísima.

Ingredientes:

-250 g de fresas o fresones.(podéis ponerle más cantidad o menos,esto es al gusto)
-600 ml de leche desnatada.(5pp)
-7 hojas de gelatina neutra.(1pp)
-15g de edulcorantes(si no sois muy golosas con 10g vale).
-2 yogures de fresa.(3pp)

1ºtrituramos un minuto los fresones con la batidora y los reservamos.
2ºponemos las hojas de gelatina en agua 10 minutos y una vez pasados la disolvemos en un poco de agua caliente(poca agua,más o menos dos dedos)
3º ponemos a calentar la leche junto con el edulcorantes(no es necesario que llegue a hervir)
4º retiramos la leche y le añadimos la gelatina y batimos para que quede bien mezclado.
5ºañadimos las fresas y los dos yogures y batimos durante 1 minuto.
6º rellenamos los moldes y lo dejamos enfriar en la nevera.(yolo he dejado de un día para otro y el resultado es espectacular).

Salen 12 porciones,todos los flanes saldrían a 9 por lo que 9 entre 12 he calculado que nos podemos comer 2 flanes de fresa por 1pp,toda una ganga rica y sana.




8 comentarios:

  1. pero que ricoooooo! y esa misma receta se podrá hacer con cualquier fruta! ! Yolanda Fdez.

    ResponderEliminar
  2. sí guapa la puedes hacer con cualquier fruta:),lo único que te recomiendo es que en caso de hacerla por ejemplo con melón utilices yogur desnatado natural edulcorado!:)

    ResponderEliminar
  3. Pero qué fácil de hacer y qué ricos que tienen que estar.

    ResponderEliminar
  4. Que buena esta receta !!!
    Fresas no se donde voy a encontrar, pero como dices que vale con cualquier fruta lo provare con melocotones que tengo en casa.

    Besitoss !!!!

    ResponderEliminar
  5. Ya tengo postre para mi comida familiar del domingo, valdrá con cualquier fruta, no?

    ResponderEliminar